Calamars frits
Pour 4 personnes / Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn


1 kg d'anneaux de calamars
1 œuf
2 Cuil. à soupe de lait
200 gr de chapelure
Huile végétale pour friture
Quartiers de Citron


Que boire avec : Un Vin Blanc Sec

Anjou
Beaujolais
Bourgogne
Languedoc
Macon

1. Battre l'oeuf et le lait dans un bol. Plonger les calamars dans cette préparation, puis secouer pour éliminer l'excédent de liquide.

2. Enrober les anneaux dans la chapelure.

3. Chauffer une bonne quantité d'huile dans une poële profonde à température de friture. Faire frire les calamars jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

4. Servir chaud accompagné de quartier de citron.

NB. On peut rajouter de l'ail pilé à la préparation à l'oeuf.